経営学部生が県産農林水産物を使用した地産地消メニューを開発!
県産農林水産物のメニューフェア
愛知県は「地産地消あいちSDGs推進キャンペーン」の一環として、今年度新たに、企業の社員食堂や大学の学生食堂と連携して県産農林水産物を使用した料理を提供するメニューフェアを開催しています。 参照(愛知県):https://www.pref.aichi.jp/press-release/iitomoaichi-sdgs-campain2022.html 本学では、経営学部の学生が名城公園キャンパス内の猿Caféとコラボレーションし「名古屋コーチン卵のきしめんカルボナーラ」と「八丁味噌仕立ての汁なし担々麺」の2つのメニューを開発しました。 猿Café愛知学院大学名城公園キャンパス店で数量限定で提供されています。ぜひお召し上がりください。
経営学部バーチャルカンパニーではこの他にもいろいろな商品開発に取り組んでいます。 ◆Instagramアカウント:愛知学院大学経営学部バーチャルカンパニー
【経営学部バーチャルカンパニー】
一覧へ戻る
ご意見・お問い合わせ
愛知学院大学の社会・地域連携活動に関する
お問い合わせは、
お電話かメールフォームからご連絡ください。
-
お電話
0561-73-1111(代)
受付時間 9:00〜17:45
-
メールは2・3日程度で返信いたします。
-
ご意見・ご要望は
こちら